ホテル松島大観荘に宿泊しました
仙台から仙石線に乗り40分、松島海岸駅に到着。
ホテルの無料巡回バスへ乗りこみます。
所要時間5分くらいでしょうか、坂を登ると大観荘に到着です。
今回はおひとり様プラン。
シングルルームです。
少し古びた外観からは全く想像がつかない(笑)、おしゃれで清潔感のあるお部屋。
決して広くはないですが、ひとりで寛ぐには十分です。ベッドは文句なしのダブルベット。
ギリギリに予約をしたので、1階のお部屋しか空いておらず、眺望がやや残念でした。
が、それ以外は大満足です。
お手洗いや水回りも新しくきれいでした。
『ずんだ姫』という、ずんだ餡のおまんじゅうがお出迎え。こちらは、ホテルの売店で買うことができますよ。
売店のお土産がすごく充実していたのも印象的でした。観光地のお土産屋さんまで行かなくても十分だと思います。
部屋でゆっくりした後は大浴場へ。
内風呂と露天風呂がひとつづつあります。松島湾を見渡すことができる露天風呂が絶景でした。
景色は最高なのですが、温泉ではなく沸かし湯なのが少し残念ポイントです。
お風呂の後はディナーへ。
今回は海鮮ビュッフェ付きのプランです。
お刺身、お寿司、天ぷら、カニ、、
この他には、カキフライ、牛タン、鍋料理などもありました。
食後にはデザートもがっつりといただきました。
コーヒー、烏龍茶、オレンジ・りんごジュースは飲み放題、その他炭酸飲料やアルコールは追加注文になります。
海鮮×郷土料理が堪能できる贅沢ビュッフェでした。
お部屋へ戻り、売店で購入した『松島梅サイダー』をいただきます。
スッキリとした甘さで、食後にぴったりでした。温泉後にぐびっと飲むのもいいですね。
翌朝は、お楽しみの朝食ビュッフェから始まります。
朝食会場は日の光がたっぷり差し込むこちら。
昨夜はこのグランドピアノでの生演奏も聴くことができましたよ。
夕食もそうでしたが、コロナウイルス対策で、小皿に取り分けられたお食事を取っていくスタイル。
パンやオムレツなどの洋食もあり、特にフレンチトーストが絶品でした。
チェックアウト後は松島をぶらり観光。
大満足の休日旅でした。